Быть клоуном лучше...

Пиши-Читай
"Если грустно мне бывает, маску смеха надеваю
И дурачусь, словно шут, и вокруг все тоже ржут.
Прячу мрачный свой багаж за веселый ералаш."
                Евгений Прост (http://stihi.ru/avtor/gecha64)


Пусть грусть, как слезинка, сочится из глаз,
Пусть мозг будоражат печальные мысли,
Свой облик менял каждый день по сто раз,
Хоть в этом не видел глубокого смысла...

Друзья улыбаются, вспомнив меня,
А голос услышав, ревут от восторга,
Накатана жизнью судьбы колея -
Быть клоуном лучше, чем телом из морга...

Венками украшен могильный предел,
Рукой помашу с облаков я беспечно,
Не всё в прошлой жизни имел, что хотел,
Но верил всегда, что она бесконечна…

****************
Сильные люди скрывают печали,
Прячут за смехом страданья и слёзы,
И Арлекино на сцене играя,
Горе, как обувь, снимают в прихожей...

Сильные люди друзей не тревожат,
Боли свои им не валят на плечи,
Жизни свои проживают достойно,
Но остаются в памяти ВЕЧНО...

"В памяти друзей наша жизнь продолжается бесконечно..."