Бумеранг, или...

Евгений Хоренко
Скрипнула дверь. На пороге стоял Колька с двумя обрезками досок подмышкой.
Из кармана брюк наполовину выглядывал журнал «Юный техник».
Колькины глаза пылали как два бенгальских огня. Это как-то сразу Женьке не понравилось. Когда его друг приходил с такими глазами, они потом обязательно куда-нибудь вляпывались.
На этот раз Колян горел идеей сделать бумеранги.
У Женькиного отца – золотые руки.
С деревом он вытворял такие чудеса, что все только ахали.
В гараже у них стоял верстак. А каких только инструментов там не было!
Вздохнув, Женька открыл ящик стола, где хранились ключи от гаража…
Свой бумеранг он выстрогал за час. А Колька к этому времени снял первый слой с заготовки.
 «Вот копуша» - подумал Женька и пошёл испытывать своё изделие.
Бумеранг пролетел метров тридцать, нырнул вниз и плюхнулся на газон.
Женьке даже идти за ним не хотелось. Он вернулся в гараж и, скучая, наблюдал за другом, который, прикусив нижнюю губу, медленно и сосредоточено обрабатывал заготовку.
Слой за слоем…слой за слоем…
К счастью, в начале октября уже быстро темнеет, а в гараже не было света.
Колька, конечно, посокрушался по этому поводу, но потом решил дострогать бумеранг дома, кухонным ножом.
На следующий день Колька не пришёл в школу…
7а – самый дружный класс в школе. И после уроков ребята полным составом решили пойти к нему, чтобы передать домашнее задание и узнать, не случилось ли чего.
Колька лежал на кровати со зловеще-фиолетовыми синяками под глазами и огромной ссадиной на лбу.
«Не, ну темно уже было, я кинул, а потом – бабах!» - тихо промямлил он.
И тогда Женька понял: не всегда хорошо всё-всё на свете делать хорошо…
Прощаясь, весь класс по очереди жал руку чуть смущённому Кольке, а Ленка…
А Ленка чмокнула его в раненый лоб…
И тогда Женька ещё раз понял: всё-таки хорошо всё-всё на свете делать хорошо!
По дороге домой он на сэкономленные на завтраках деньги купил новые струны и три недели почти всё свободное время не выпускал гитару из рук.
А через месяц он написал свою первую песню.
А Ленка… А Ленке песня понравилась.