Тенью странницы усталой

Пылаева Ольга 1
Своего пути не зная,
Тенью странницы усталой
Проходила мимо края
Было чувство - песней стало

Дом у края - лес дремучий
Край земли - конец начала
Вечер - в ночь, сгущались тучи -
От испуга постучала...

И не ведая спасения
Назвала погибель раем
Но по Высшему решению
Мы дорог не выбираем

Неземному притяжению
Стала жизнь земной преградой
Но не зная о спасении
И короткой сказке рада

Я ушла бы по туману
Свежим ливнем, чистым ветром
Не услышав слов обмана
Не коснувшись струн запретных

Ожиданием не согреться...
Я б ушла, но нету силы -
В твоем доме обронила -
То ли счастье, то ли сердце...