Мой четвёртый контакт с НЛО

Валерий Лопатин
Мой четвёртый контакт с НЛО,
В Маинкумской пустыне, три дома - село,
Так случилось, однажды судьбой занесло,
Даже ночью мне было комфортно, тепло.

Ночь в пустыне – лишь звёзды, невидно земли,
Словно стая мальков косяком на мели,
На ладони лежали все тайны планет,
Сотни видел летящих на землю комет.

Эта карта Вселенной манила мой взор,
Как прекрасен волшебный, звёздный узор,
И вот над одной я загадкой гадал,
Посадку «объекта» я наблюдал.

Он каждую ночь в один и тот час,
Летел в эту зону и каждый раз,
Он в одной точке всегда зависал,
Смотрел на него я и «репу чесал».

Я думал, как лучше его разглядеть,
Решил, что на крыше мне лучше сидеть,
На крыше дома я утро встречал,
И поминутно я всё подмечал.

«Объект» в одной точке висел над землёй,
Потом он метался, как заводной,
Из стороны в сторону, падая вниз,
Как будто осенний с дерева лист.

Прибор я оптический раз захватил,
На крыше пологой его разместил,
И нужного часа стал ожидать,
Чтоб эту загадку мне разгадать.

Открыл я глаза, уже утро давно,
Как мог в тот момент окунуться я в сон?
Лежал на краю и мог с крыши упасть,
Могла же случиться такая напасть.