Пятое февраля...

Татьяна Рыбникова Шакина
День рожденья мамы мне отметить не с кем,
День рожденья мамы очень грустный день -
Не спою тебе я,  к сожаленью песен,
Ты  ушла,  родная,  раз и насовсем…

Невозможно стало с мамой поделиться,
Радости тревоги обсудить свои,
А  февральский ветер мне в окно стучится,
Будто бы считает все без мамы дни…

В феврале был лучший наш семейный праздник,
С нетерпеньем ждали пятое число…
Не придумать сердцу нестерпимей казни,
Чем признать – вернуться в детство  не дано!

Я лежу в больнице…мне сегодня страшно,
Чтобы не сдаваться, буду вспоминать
Городок далёкий,  дом,  сестру Наташку,
Дни, когда могли мы маму поздравлять…

Пробежали годы…мне не стать моложе,
И чем становлюсь я ближе к небесам,
Всё добрее смотрят,  на  мои  похожи,
С фотографий давних мамины глаза…

05.02.2011