Э Хх Ооо...

Ольга Целовальникова
            Э Х О.

Где-то рождается в далях далёких
Эхо трёхзвонное; тает в глубоких
Чащах дремучих, болотах сырых
Иль в облаках, громогласно, седых.

Звучно рождается песнею, смехом,
Словно играет, себе на потеху;
Как шаловливый ребёнок бежит
Ножкою лёгкой,.. по травам кружит.

Славно аукает, точно замедлив
Музыку ветра,..немного кокетлив
Шепот струится над быстрым ручьём...
Это вода!.. А оно?.. Ни при чем...

Мягко рождается, тает в певучих
Звуках... крылатое эхо над кручей,..
Пущено, будто Амура стрелой,
Счастье аукает вместе с судьбой.