А в этих муках томный рай

Роман Рустамов
А в этих муках томный рай.
Разбитый,мокрый...Мой желанный,
Забытый Богом тёмный край,
Как возглас неба - долгожданный!

Во тьме пытался подменить
Любовь и жалость,смех и слёзы.
В судьбе своей кого винить?
Кому подвластны эти звёзды?

Доверюсь только палачу.
Открылись тайны мирозданья -
Я больше знать их не хочу!
Моя стезя - мои страданья.

Но просыпаться всё больней
И сны становятся яснее.
Во власти сумрачных теней
Его уста как ночь бледнеют.

Надежда гаснет уж вдали:
С собой зовёт жить к Люциферу,
И сладкий вкус сырой земли
Заменит мне земную веру.