шаману мысли вслух

Лаура Райнерт
- Мы обманули наивного человека. Это - грех. Это – плохо.

- Вы что, людей разводите?
- Я – первый раз...

(из кинофильма «Красный жемчуг любви»)

шаман–не шаман – а какая ей к чёрту разница?
да будь ты хоть сном невещим - в сознаньи её.
смакует обман (ей, быть может, всё это нравится!) –
ей хочется верить, что кто-то в неё влюблён!

ей хочется взрыва, ей хочется сказки, хочется!
коль ты не расскажешь, другому заглянет в рот.
ей чёрная кошка в подъезде чужом - пророчица,
и каждый десятый, кто ей про любовь наврёт!

желает огня, о котором поют и молятся.
такая вот дура, как видишь, - хоть режь, хоть бей!
и вот незадача – ей мало прослыть любовницей;
закончится сказка – так снова нажмёт на плэй.

упорствует: бредит – беснуется – любит мучиться,
и ищет во всём неприметном условный знак
любви безразмерной – развенчанной блеск-лазутчицы,
которой сказали вдруг всё, что хотела знать.

сама нарвалась,
ты расслабься, дружок, рассказывай!
авось подвернётся какой-нибудь визави –
нетронутый шприц (полуполный и одноразовый),
который ей впрыснет в сознание хворь любви

а ты – ни при чём, нагадавший чудес - с три короба.
ты честно наврал ей (сама же к тебе пришла).
да если б она не хотела летать над городом,
то вряд ли бы ей приглянулась твоя метла.

ты зря заболел, продолжаешь рыдать и хмуриться.
не верит она в бесполезность твоих камней.
и будет погром на когда-то приличной улице,
и будет ребёнок от «духа святого» в ней.

21 ноя. 2010