Про Дусю и Нюсю

Валентина Карасёва 2
Купила мышка Дуся
Шикарный сарафан,
Она с подружкой Нюсей
Собралась в ресторан.
Там будет шум, веселье,
У Дуси - День рожденья!
Уселись Нюся с Дусей
За столиком и ждут,
Когда же что-то вкусное
Им к чаю подадут.
Под бородой поправив бант,
К ним подошёл официант:
- Чего-с изволите-с, мадам,
Хотите, зёрнышек вам дам,
Или кусочек хлеба?
Да для таких прекрасных дам
Звезду достал бы с неба!
- Ах, удивлять не надо мир,
Нам нужен лишь голландский сыр!
- Сыр есть, но предлагать его неловко,
Он здесь, у норки, в мышеловке.
Я не советую совать туда свой нос,
Поймите, это жизненный вопрос!
Но Дуся легкомысленной была
И Дуся к мышеловке подошла.
И только лишь её коснулась,
Тут мышеловка защелкнулась.
Успеть сказала мышка "ох"
И издала последний вздох.
Нет повести печальней в мире,
Чем повесть о бесплатном сыре.