Уходил казак на войну

Симфония 1
Уходил казак на войну,
Обнимал молодую жену:
« Буду я служить, буду я тужить,
Ты дождись, ты дождись, ты дождись».

Поклонился он отцу- матушке,
Поклонился он Дону- Батюшке,
И ушёл служить, долг отдать честной
За Россию мать и за край родной

Налетело вдруг чудо-чудное
Налетело вдруг черным вороном.
И сложил солдат буйну голову
Ох, на Коле – реке, на Мурмане.

Не обнять ему больше женушки,
И не знать ему сиротинушки,
Не видать ему отца- матушки,
Не видать ему Дона- батюшки.