Ты сказал

Татьяна Аннова
Ты сказал, что слишком стар,
Чтоб меня любить,
Приворотных трав отвар
Не рискнул испить.
Сберегая свой покой,
Ты не замечал,
Что меня с глухой тоской
Крепко обвенчал.

Если сделан изо льда -
Не играй с огнём.
Коль ночами спишь всегда -
Отдыхай и днём.
Лучше ты меня оставь,
Не ходи смотреть.
Видно ты и вправду стар,
Чтоб меня согреть.

30.08.98