Эго-го!!!

Александр Поленов
Восьмое Марта!.. Марта… Марта…
Вся жизнь поставлена на карту!
Все триста с лишним дней подряд
Сожмём в прекрасный концентрат:
Не будем с дамами мы спорить,
Бюджету сможем мы позволить
Дарить цветы им  и флаконы,
И камни, минимум в карат…
И, как бы это нелегко нам,
Свои привычные законы
Перебороть, забыв про лень –
Не спать весь праздник… целый день! -
Заворожив подруг вниманьем,
Любовью нежной – всё в старанье
На целый год создать запас
В них чувств, что согревают… нас.