попросила

Лаура Райнерт
там, где рассудок терялся в октавах,
а у ворот поднебесных Флоренций
пели Богини, играя на арфах,
ты находил утешение сердцу.

песни текли, заливая аорту,
север и юг исчезали на карте,
а на колени упавшая гордость
тщетно просила: "играйте, играйте"

и отдаваясь приветливым звукам,
и наслаждаясь безделием праздным,
ты улыбался, дрожащие руки
тихо скользили по тканям атласным

гасли последние нотки, и рядом
вечер шептать начинал о запретном.
смерив тебя снисходительным взглядом,
прочь уезжали Богини в каретах.

ты оставался один на закате,
песни искал в антрацитовой дали.
только в обрывках атласного платья
время тонуло, тебя покидая.

там, где под вечер стихали октавы,
ты тосковал по божественной речи,
я попросила у Господа арфу,
чтобы играть для тебя
бесконечно...

09 янв. 2011