по полю

Лаура Райнерт
хотя подчас скромны Вы и не злы,
у Вас - талант (сродни повадкам стервы)
то грубо рвать мои больные нервы,
то втихаря завязывать в узлы.

мою любовь включай ли, выключай -
напрасно всё: конфеты, чашки, ложки,
ведь сухарём, теряющим по крошке
Вам не войти в мой раскалённый чай.

и сколько Вас с размаху о столбы
ни бить, ни слать поехать на корыте,
Вы никогда меня не прекратите
терзать: стегать и ставить на дыбы.

видать, любовь опаснее врага.
она всегда полна садистской боли.
давай, седлай! по нервам, как по полю
уж коль скакать, скакать наверняка!