Если б Христос был обычный солдат

Павел Шостаковский
1 куплет:

Если б Христос был обычный солдат,
Плотником был бы кто-то другой,
Другого пророка казнил бы Пилат,
Библейское горе прошло стороной.

Учить других или жить по приказу,
Быть на кресте или молча в строю,
Слышать команду, иль самому быть указом,
Чесать языком, иль быть убитым в бою.

Припев:

Он в жертву принес душу свою,
Тело, отдав на прокорм воронью,
Быть может, в нем умер великий герой,
Да, так бывает, когда играешь с судьбой.

2 куплет:

Чужая душа темна как летняя ночь,
Чужой монастырь хранит свой устав,
Не учи жить людей, беги скорей прочь,
Ты будешь убит, хоть ты был и прав.

Ты сил не нашел в руке меч держать,
И слово твое стоит ломаный грош,
Видно судьба на кресте умирать,
Лишь только воскреснув - ты это поймешь.

Припев:

Он в жертву принес душу свою,
Тело, отдав на прокорм воронью,
Быть может, в нем умер великий герой,
Да, так бывает, когда играешь с судьбой.