Тёплым ветром потянул! Февраль. А. Фет!

Дмитрий Ксурь
Тёплым ветром потянул
Смолы далёкий гул
                А. Фет


Тёплым ветром потянуло!
В стужу в феврале,
Все, казалось бы, уснуло,
Места нет весне!

Потеплело вот немного,
Стало минус пять.
Отступает, слава Богу,
Лютый, словно тать.

Отступает, ветер воет,
Снега перемёт!
Джип дорогу телом колет,
А пурга метёт!

Лошадей пятьсот могучих
Разорвут метель.
В доме тихо, в доме лучше,
Стелешь ты постель!

Встретишь  тихо, поцелуешь,
В ласки погрузишь.
Надо мной как мать колдуешь-
В сердце гладь да тишь!