Горечь души

Игорь Нечаев
После тяжких, томительных дней,
Где туманы повисли сильней.
Не понять мне сложности мира,
Не достоин вселенского пира.
В моем сердце кровь холодела,
Душа воспрянуть не хотела.
Мир одурманенный безумьем
Толкает в пропасть неразумно.
Что эти войны меж людьми?
Играются смертями, черт возьми!
Как будто жизнь — это не благо,
А наказание, страданье иль отвага?
Живые бомбы разрываются шутя,
С собою тащат неповинное дитя.
Кто право дал бесправно расставаться с жизнью?
Пренебрегая всем, божественною мыслью.
И с каждым днем  все тяжелее на душе,
И болью, горечью земля окутана уже.
Куда исчезли счастье и любовь?
Всю землю беспощадно заливает кровь!
Но все же яркий день развеет мрак,
И смерть не будет угрожать никак.
И сердце сможет радостью напиться,
Душа растает, солнцем озарится!