Чай, да хлеб, ещё вода...

Андрей Ротнов
Чай, да хлеб, ещё вода,
Вот столичная еда,
Для меня на каждый день,
Не наводя тень на плетень.
Каждый день по полкило,
Сбрасываю всем назло.
Буду стройным, аккуратным,
Всем на зависть неразвратным.
Не пощусь, не на диете,
Просто так оно на свете,
Бедный родственник и что ж,
Не хорош, мол, не пригож.
Чем-то видимо не вышел,
Звали, есть, а я не слышал.
Нет! Со слухом всё в порядке,
Мне хватает физзарядки.
Встал, умылся, причесался,
Облизнулся, почесался,
Хвать пакет и в дверь стучу,
Пять деньков уж здесь торчу.
Дверь закрыли, чтоб не вышел.
Вот, встаёт, кажись, услышал.
Дверь откроет – я спешу,
Будто воздухом дышу.
Лифт подъедет – буду рад,
Пусть живёт в квартире брат.
Я не буду утруждать,
Я могу и подождать,
Ни к чему шикарный дом,
Вот и не лезу напролом,
Подожду, сгустятся краски,
И поеду без опаски.
Будет пища, будет кров,
Не спешу ломать я дров.
                1.06.2008г.