Усталость

Анатолий Галлер
Что-то во мне изменилось,
Что-то во мне порвалось.               
Может быть, что провалилось,
Может быть, что-то нашлось.

Что-то во мне надломилось,
Что-то во мне разлилось.
Что-то совсем удалилось,
Что-то пока «не срослось».

Что-то в пути потерялось,
Новое что-то пришло,
Кажется, что-то сломалось,
Что-то, возможно, прошло…

Что-то под «ложечкой» щемит,
Думы приходят во сне…
Вот неспокойное время –
Взять, отдохнуть в тишине.

Может, пора в санаторий,
Послушать осенний прибой
В каком-нибудь Лаптева море,
Где нет никого над душой!