Падал снег

Ануар Омар
***
Падал снег.
Падал печально яростно,
Требуя ночлег,
Зная о судьбе своей жалостной.

Завтра он растает,
А пока в фонарном свете
За оконной рамой
Напоминает о белом цвете.

Наступит завтра,
От девственности останутся лужи
Обнаженного марта,
Раздетого после стужи.

Пропадает подоконник
В пухлом микросугрубе
Прекрасной монотонности
Почти съедобной.

Безмолвные погромы
Не каждому увидеть дано…
В соседнем доме
Светит лишь одно окно.
2010