Нелетучая собака

Алексей Ерошин
Увидев скворечник,
Сказала собака:
«Какая-то странная будка, однако!»
Потом,
Поразмыслив,
Подумала так:
«Должно быть,
Она для летучих собак!
Ах, если бы тоже
Летучей была я –
Тогда
Между туч
Я летала бы, лая!
Тогда бы
Шипеть на меня из окошка
Уже не посмела
Соседская кошка!
Я стала бы
Птицам
И звездам родня...
НО
КАК ЖЕ ХОЗЯИН
ВНИЗУ
БЕЗ МЕНЯ?!
Нет, в будку на дереве
Не полечу:
Летать
Без хозяина
Я
Не хочу!»