Вафельниц греческих звон

Эдвард Горик
Голос отставших на марше
В воздухе только, что был.
Где нормативные акты?
Ты растерялся? Забыл?

Вскрыть разухабистый узел
Можно, уехав в Тибет.
Летом мы тушим пожары,
Зимой электричества нет.

Это я слышу в маршрутках,
С этим вхожу в кабинет.
Где нормативные акты?
Кто патентует рассвет?

Вот мой сигнал к отступлению:
Мирные люди в стогах.
Голуби. Тайые встречи.
Приз. Ослепительный страх.

Ветер шпионит за дверью.
Гулко сигналит в кустах.
Дмитрий - скрипач поневоле
Бредит о вечных постах.

Он отбывает мгновенья,
Связывать их не привык.
Кряжит, реформит, законит…
Сложен эзопов язык.

Каждый ставит на сумму,
Сумма равняется трем.
Где нормативные акты? -
Вафельниц греческих звон!!!