Как трудно встретить человека

Татьяна Воронцова
Как будто не  было  полвека,
Как будто снова двадцать лет...
Ушли куда-то дни  из  света,
И  ночи,  чёрные  от  бед.

Стихает боль, что грызла сердце...
Обида,  что  клевала  дух...
Как будто всё на том же месте
Дома  и  небо... всё  вокруг.

И только в  зеркалах  другая -
Не та, что тридцать лет назад,
Очарованием  пугая,
С ума сводила всех подряд.

Нет глаз, что счастьем озаряли,
Нет тех,  кто смог его сберечь...
Хотя  клялись  и  обещали
За счастье то на рельсы лечь.

Как  будто  не  было  полвека,
Опять  в  моём  окне  рассвет...
Как  трудно  встретить  человека
И в пятьдесят, и в двадцать лет.

20.08.2010г.

Автор картины совр. американская художница Janice Darr Cua