Весна! Искрит и тает снег...

Василий Бутов
Весна! Искрит и тает снег,
Небесный свод багров.
Весёлый март из-под застрех
Пускает воробьёв.
На огороды и ульи,
На пашен чёрный плат.
Куда ни глянешь - воробьи
Дерутся и галдят.
Там - облепили ель, сосну,
Здесь - палисад и кров.
Весёлый март принёс весну
На крыльях воробьёв.