С тобой легко в пути...

Лювина Виноградова
С тобой легко в пути,
С тобой светло в ночи.
Ты – тихое «прости»,
Ты – огонёк свечи…
Иллюзия моя,
Тебя реальней нет.
Ты – тайна бытия,
Ты – озаренья свет…
Познания обман,
Желаний злая власть.
Ты – в капле океан,
Ты – целое и часть…