Сегодня хочу тишины...

Лювина Виноградова
Сегодня хочу тишины…
Хочу окунуться в сны,
Проспать начало весны
И выпить дурман покоя.
Хочу удержать мысль
И тайный постичь смысл,
Загадочных тех числ
Пророчество роковое…
Там кровь на талом снегу.
Я даже себе лгу.
Ведь знала: не убегу
От чёрной судьбы воя.
Там сердце пронзит игла,
Там будет в глазах мгла,
Там чёрные два крыла,
Там боль и любовь – вдвое…
Убьёт – и уйдёт прочь.
Безумно молчит ночь.
Ей рот залепил скотч.
Довольный своей игрою,
Багровый встаёт день,
В углу затаив тень,
Которой играть лень
И лень быть самой собою…