Уж стелет осень дни под наши окна...

Людмила Гончарова-Боголюбова
Уж стелет осень дни под наши окна,
Чтоб в сердце одиночество застыло.
Ей удаётся и без слов прощанья
Настроить на пронзительную грусть.

Как факелы деревья на закатах
В лучах горят. Неистовая сила
Всё оголит... Какие оправданья?
Умчится прочь, скупое бросив: пусть!

Уж нам знакомы – весны, зимы, лето...
И ты, быть может, с грустью сигарету
Прикуришь, прислонишь ладонь к виску...

Учили в классах: дважды два – четыре,
А жизнь нам подарила в этом мире
Морзянку SOS, звучащую в эфире,
Любви огонь и смертную тоску.

            Ноябрь 2010.
            Иллюстрация: Van Gogh."Autumn Landskape with
                four Trees".