Бог создал бремя и печаль

Хаустов Сергей
Бог создал бремя и печаль,
Бог создал ад и создал рай.
Создателю подвластно все на свете.
Урок он преподаст и вечности и всей планете.
В душе у каждого он расцветает,
Он правит всем, над всем преобладает.
Он учит и растит цветы для рая,
Духовное зерно в умах сажая.
Он вечный врач и вдохновитель,
Он судеб в мире всех вершитель.
Дает рожденье в этот мир земной,
И в смерти дарит он покой.
Дурных он создал, выделив святых.
И сложных создал для простых.
Для тех, кто слеп, создал он красоту.
Для ненасытных духа – пустоту.
Для жадных – золото и ад,
Для гордых – войны и парад.
И муки совести для всех.
А чтоб забыться создал смех.
Ты глубоко не забывайся,
Для жизни в мире ты мужайся.
Что все от Бога осознай,
Что он отец, дающий рай.
Что эгоизм он в жизни лечит,
Что души наши не калечит,
И что дурное – не дурное.
Что некрасивое ему родное,
Что слава и бесчестье – все одно.
Все это вместе нам дано.
И время на земле терять не стоит,
Пусть совесть душу успокоит.
Кто создал муки – создал рай.
Все Бог творит, ты это осознай.
Он создает и разрушает.
Что хорошо, что плохо человек решает