Портрет с натуры

Татьяна Красюк
Звезду поймала я в ладони...
Ей на свободу бы, но мне
Так захотелось в дар весне
В ночи писать с такой тихони
Портрет в прозрачной тишине.

Удел её дарить надежды,
Холодный свет бросая в мир.
Но неба мягкий кашемир
К утру скрывает луч под вежды
Бесследно, будто бы факир.

Спешу. На лист ложатся краски,
Лаванда с ярким серебром...
Уж лик, сияющий челом,
Примерил акварели маски
В пучине синего шатром,

Сокрыв, весне же то подарок,
Под легкостью штрихов тепло,
Чтоб к счастью каждого влекло
И чувства были без помарок,
Когда б капелью сердце жгло.

Рассвет забрезжил... Отпускаю
Натурщицу: прощай, звезда!
Пусть будут счастливы всегда
Влюблённые, твой свет вбирая
Под песнь полночную дрозда.

19.02.2011 г.