Ты прости меня, мой милый

Галина Елисеева
              ***

Ты прости меня, мой милый,
Что гостила в царстве грёз
И душой чуть-чуть остыла,
Оттого и взгляд тверёз.

Ты прости, что улетаю,
Я ночами к звёздам ввысь,
А под утро тучкой таю,
Завершая свой круиз

Осторожно пробираюсь
В дебрях собственных страниц
Или с трудной рифмой маюсь
В океане без границ.

Всё на свете поэтично-
И реальный день, и сны,
Коль душа зовёт привычно
К постиженью новизны.