Ромео и справедливость

Владимир Мальчевский
По мотивам "Оправдания добра" Вл. Соловьёва.


Справедливость – давно не власть:
что от власти, то – "справедливость".
Ну и чем тогда не счастливость -
в щель вдвоём, и навек упасть.

Про любовь, о любви навзрыд...
Власть "поймёт". За любовь не губят.

Вот – Ромео. Лежит и любит.
Он не первый в земле зарыт.


____________________________