Нет, это не любовь

Игорь Болотов
Нет! Это не любовь, поверьте!
У безысходности есть власть!
Страх одинокой тихой смерти-
-Вся ваша пламенная страсть!


Пустая тщетная попытка.
Вам прошлого не воссоздать,
Все ваши позы и улыбка
Не убеждают подождать.


Он будет с вами в этой ночью
И даже: ласков, нежен, мил!
К рассвету ближе-многоточие,
Сбежит разбитый и без сил.


Нахлынут боли ожидания,
Струятся годы как вода.
Случаться жаркие свиданья,
Но расставания навсегда.