Фириэль Эльфийская. Фата-Моргана

Группа Город
Каракули на стенах, или я в развод!
Сумбурно мыслю. Демоны рисуют
Картину маслом с адским поцелуем,
Подмешивая в краску спирт и йод.

Чтоб выжигать в извёстке декаданс -
Бодлер, Рембо, Уайльд... Святое племя.
И чёрный Ангел даст скупое время
На мизерный и странный адский транс.

В истерике раскрашивать спираль,
Сжимать её тисками до уродства,
Ломать печать безликого господства
И выжечь в сердце вечную скрижаль.

Развеять над разрухой пепел сна,
И рукописи огненные вынуть
Из пепелища. И шептать лишь имя
Твоё в погибшем царстве "Тишина".

***

А просто чувство проявить,
Увы, нельзя. Решётки в окнах.
До цвета крови раскалить
Узор, начерченный на стёклах.

Пускай текут, смывая грязь,
Потоки магмы, выжигая,
В стеклянном месиве ту страсть,
Что грудь мою испепеляет.

На шею камень, и на дно.
Плутон - сегодня мой избранник.
На кадры - старое кино,
Смертельно пьян киномеханик.

И он не сможет повторить
Сердечных ритмов разговоры.
Погибнет всё. Лишь будут жить
На стёклах страшные узоры.

***

Перепонку барабанную не заменить,
Тишину уже не сделать тише.
Чувствую - могу ещё любить.
Не скажу. Но знаю, что услышит.

Там, внутри, чуть видное тату
Скромно выжигаю. И не страшно.
Запах кожи слышен за версту.
Пусть дымится. День сгорит вчерашний.

В этой круговерти стоит жить,
Впитывая шорохи Вселенной.
И о расстояниях забыть
В шаге от любви обыкновенной.

***

Есть газовый баллончик!
Давай задушим мир
Бескрайней чёрной ночью
В промёрзлости квартир.

Давай сметём заборы,
Истопчем все цветы,
Закончим разговоры,
Сорвёмся с высоты.

Давай натянем парус
И прыгнем в небеса.
Вот всё, что нам осталось
До светлого конца.

***