Баллада о танковом сражении

Юрий Николаевич Горбачев 2
Я в гуще танковой  армады.
И это всё-таки не стёб!
И ярче Танькиной помады
под траками пылает степь.

И командирит экипажем
мой сват-военный, он танкист!
И вот сейчас кому-то вмажем.
Чтоб дать отпор врагу-таки.

Плацдарм наш Западно-Сибирский-
неужто отдадим в маразме,
ведь с аппетитом же «Де Бирсом»
Саха захавается разом?

С сохатыми её, алмазами,
якутами и мамантятиной,
где мерзлота, хрусталясь вазами,
верста к версте –отвека-тятины.

Неужто отдадим тюменьщину,
ведь рвутся через степь талибы,
как чингисхановы туменищи,
а ведь спокойно жить могли бы!

Да и войскам ООН неймется-
вон  голубеют  всюду касками,
здесь-патриот, а там наёмник,
а ведь казалось только сказками.

За что же воевать? За скважины?
Чтоб больше яхт напокупали?
Со сватом мы –таки отважные.
Противотанковой –едва ли!

И всё ж за что я буду биться?
Давить , взъяряясь, на курок?
Чтоб кто-то  жарил  ягодицы
возле отеля на курорте?

Да нет, конечно –не за то,
чтоб кто-то где-то очень мирно,
слинял тихонько на атолл,
отдавши нам команду: «Смирно!».

На Шиловском останки танков.
Тесть, выпьет и промолвит: «****ь!»
Восток, поймите –дело тонкое!
здесь мало просто пострелять. 
 
Здесь надо бы конспиративно –
а не вот так, чтоб громко гаркая,
да ведь и воевать противно
за нефтяную алигархию.

Мы помянём останки танков
на томике Гудериана,
прокатим мы внучка на санках,
пока стирает сватья в ванной.

Стареть нам что ль, как те останки,
и превратясь в металлолом,
в аптеки двигаться устало,
чтобы оттуда –с корвалолом?

Или собрать последний танк
в том гараже, где распивали-
да долбануть по ним? Да так,
чтоб жёны нас зауважали!