Начало весны в Ростоке

Олег Котляр
Как щенки, скулят надрывно чайки.
Волком воет ветреный очаг.
Солнце то стегнёт с небес нагайкой,
То от стёкол бликом бьёт с плеча.

Оборванца-о'блака не сыщешь,
Щёки неба – в синеве румян.
В воздухе – флюид рубежных тыщи.
Ими город, сбитый с толку, пьян.

А деревьям голь, увы, не слаще.
Их в исподнем бросила зима.
Дверь разинув, замерли дома,
Окна без зазрения тараща.

Снег давно в земле обрёл покой.
Ветер панихиду служит в стягах
До сих пор. У ветра к снегу тяга,
Болен он метельною тоской.

Так пришла балтийская весна,
Морю подымая пенный ворот.
Не забыть, покинув этот город,
Как неповторима здесь она.


26. II.2011