Это имеет значение...

Татьяна Деглина
Это имеет значение только сейчас,
В эту секунду, которая может продлиться
Светом улыбки на сумрачных, только что, лицах
Блеском усталых, мгновение ранее, глаз.

Зайчиком солнечным в зеркало смотрится март.
Маленький, смелый, он сабелькой доброй надежды
Зимние строчки на буквочки режет небрежно
И собирает по слову стремительный старт…

Свет начинает обратный отсчет и разбег,
Мир просыпается и вспоминает о чуде,
Души очнулись, а дальше что будет - то будет…
Это имеет значение только… на век…