Война

Андрей Сурков 2
Война идет внутри меня, война идет с самим собою
Я жил как все еще вчера, но помутился разум мой
Я больше не читаю умных книг и не пишу смешных стихов
Утопией стал мой дневник и склепом раньше милый дом

Война идет внутри меня, война идет с самим собою
И факелы горят – во всю тут разгорелся тяжкий бой
Летит из всех орудий залп и мозг кровоточит
Изрублен на куски язык, который уж не говорит

Война идет внутри меня, война идет с самим собою 
Не знаю, кто сражается на ней и кто в ней победит
Утоплен разум навсегда под темной гладью  бешеной реки
И сердце более не выдает спокойный раньше ритм

Война идет внутри меня, война идет с самим собою 
Затишья был короткий миг и вновь я бой веду
Разбиты все каналы и мосты ведущее к добру
Вот скоро грянет последний гром, и я с ума сойду…
               

09. 04. 03г