Чтобы день казался светлым,

Светлана Садинская
Чтобы день казался светлым,
Я не буду унывать.
Посоветуюсь я с ветром,
Где мне счастья поискать.
В чистом поле все берёзки
Шелестят, листвой зовут.
Я цветам росинки-слёзки
Вытру – дальше пусть цветут.
Как куплет весёлой песни,
Звонким эхом отзовусь
И рванусь я в поднебесье,
От земного отрекусь.
Стану синей птицей счастья,
С небесами вдруг сольюсь.
Все обиды и ненастья
Отведу и в даль умчусь.