Блеснут в парче

Пантелеев Борис
На землю поднебесье сброшу
Я облаками, как снега.
Ты синеве горящей брошью
Наколешь солнце, раскидав

Лучи, как пряди золотые,
И заискрится шелкопад.
Блеснут в парче  из белой стыни
Так, словно в брызгах мёрзлых спят,

Уснув давным-давно, исподволь
На сваях зАмки — дерева...
Обнимет нас лазурным сводом
Февраль, который задремал...