Утром

Лилия Синцова1
Яркая, яркая, расплескалась яркая,
Зорюшка по небушку, всё вокруг ало!
Брызнул мелкий дождичек, и повисла радуга,
Опалила лучиком зорюшка крыло.

Нежная, нежная, зазвучала нежная
Песенка соловушки с ивовых кустов.
Расстелилось небушко, синее, безбрежное,
К горизонту катятся стайки облаков.

Светлая, светлая, грусть такая светлая
До краёв заполнила сердце у меня.
Душу растревожило утро это летнее,
Дождиком умытое зарожденье дня.

Весело, весело, засверкали весело
Ноготки с ромашками, мальвы у плетня.
Как удачно солнышко радугу повесило,
Один конец у милого, другой- у меня.

Таяла, таяла, незаметно таяла,
Растворилась радуга в яркой синеве.
Интересно, что она милому оставила?
Мне дуга оставила солнце на траве.

Ласково, ласково, засияло ласково
Солнышко лучистое на моём дворе.
День наполнен радостью, день наполнен сказкою,
На вечерней встретимся знаю мы заре.