Улицы - натруженные жилки

Наташа Акимова
Улицы - натруженные жилки
Сорванного с дерева листа,
И душа лишь стружки да опилки
Дерева, забывшего себя…

Не собрать бесценные останки –
Время диктовало пустоту…
Смерть от несуществовавшей ранки,
Так похожей внешне на мечту.

Ворох листьев, ворох глупых истин…
Сколько по дорогам мы прошли!
Каждой истине от нас по обелиску
От не разгадавшей суть страны…

Размело, развеяло под небом
Прах и горечь высохшей листвы,
Разделило жизнь на быль и небыль,
Но осколки зеркала мертвы.

Не смотри в забытые осколки –
Их нельзя в одно соединить…
Трещинкой мешают недомолвки
Жизнь прошедшую увидеть – полюбить…

Искаженный лик земного чуда
Только боль и горечь принесет,
И забытый голос ниоткуда
Только  часть от правды назовет.

Не понять ему, за что такое:
Должен был он жизнь свою терпеть…
Дух мятежный ищет не покоя,
Вечно ненавистью будет пламенеть…

Отстрани блестящие осколки –
Ненавистью грех не искупить…
Ни к чему беспамятств недомолвки –
Нам смириться нужно и простить.
21.12.06