Правила Пути

Елена Артёменко
Не расточай слова, и не бросай напрасно
В пустыне семена – им не взойти вовек.
Не торопись идти: поспешность, как и страсти,
Путь превратят в бессмысленный забег.

Не искушай Судьбу: она даёт в задаток
Полётность, лёгкость и уверенность. И знай,
Что не всегда день будет полон, ярок ...
Но Радостью сменяется печаль.

Не говори «Люблю!», когда прохладно сердце,
Когда рассудок правит над тобой.
Но поделись теплом с тем, кто согреться
Пришел к тебе, проделав путь большой.

Не жди себе наград: достоинство и силу
Воспринимай как Дар. Как  Благодать!
Всегда смотри вперёд. А всё, что в прошлом было
Уроком станет пусть … Ход жизни замедлять
Иль ускорять ты не имеешь права:
Поток времён не ты установил.
Стремись к Добру и Свету, а не к Славе.
И не жалей своих душевных сил!

                (апрель 1996г.)


    
       Фото из интернета.
   svet-lana51: "Гиза. Пирамиды"