Маленький роман

Нина Никулина
                Там, где у розовых верб,
                Тень твоя, милая женщина,
                Нежно идёт на ущерб
                Вл.Соколов

                Чтоб в этом мире ненадёжном
                Тебе порой навеять грусть,
                Я притворюсь цветком дорожным,
                Берёзой белой притворюсь.

                Трепещущей зелёной рощей
                К тебе с пригорка я сбегу.
                И буду бабой, что полощет
                Бельё на тихом берегу.

                Я утром упаду туманом.
                Явлюсь вечерней тишиной.
                И по щеке твоей нежданно
                скользну слезинкой дождевой

                Когда в скитаниях по свету
                очнёшься в пушкинских местах,
                Где тень великого поэта
                Является в волшебных снах,

                То ни о чём не сожалея,
                Не обещая ничего,
                Я буду болдинской аллеей
                В садах оставленных его.