Благодарность врагу

Елена Артёменко
Благодари врага, – он рядом есть –
Что на Пути большом преград не счесть.
Ты же сумел себя подклеить, подлатать
И лучше стать, да и сильнее стать.

Еще благодари его за то,
Что так, как он, не научил никто
Через огонь и воду проходить
И знать: кого – любить, кого – забыть.

Благодари всегда своих врагов
За то, что избавляют от оков.
Ты понял сразу: скучен и не нов
Мир, где нет вовсе дураков.
Да, и врагов. Конечно же – врагов!
        ............
               
Спасибо, враг! И знай, что я люблю
С тобою встречу: в жизни – как в бою!
Да, ты – силен; но всё же я – сильней,
С надёжною поддержкою друзей.
 
Вся твоя слабость в том, что ты – один,
И потому так страшно уязвим.
Но, если хочешь силу обрести,
ДРУГИМ желай счастливого пути.

А можешь оставаться тем, кто есть.
При мне ж всегда: Любовь, Добро и Честь.
Пусть будет враг – врагом, а другом – Друг:
Ты знаешь – справедливо всё вокруг!

И не сердись, что ты сегодня враг,
Коль ты захочешь – будет всё не так.
Ну, а пока благодарю тебя:
Ты, сам не зная – закалил меня!
        ……………………………
Благодари  всегда  своих  врагов,
Благодари  за  всё  своих  врагов!
И  помни  свято, этот  мир –  таков:
В нём место для друзей. НО и врагов.

                (22 октября, 1993г.)


  Фото из интернета.
  Nadegda-144000: "Налетели птицы и поклевали"