Я б хотела, словно, Пушкин

Фаина Фанни
Я б хотела, словно, Пушкин ,
Написать роман в стихах,
Чтоб друзья все и подружки
Мне сказали хором : «Ах…».

Написала б я роман,
Про сердечные страданья,
Про любовь и про обман,
Про луну и воздыханья.

Описала б я тебя,
Твои кудри, твои очи.
И про то, как я любя,
Всё мечтала  дни и ночи.

Трудно сделать первый шаг,
Напишу роман едва ли,
Но писала бы я так,
Что вокруг бы все рыдали.

Все жалели бы меня,
А тебя бы упрекали.
И во всём тебя виня,
Мне одной бы сострадали.

Ах, как жаль, что я не Пушкин,
Мне таланту Бог не дал.
Написать бы хоть частушки,
Чтоб хоть кто-нибудь читал.

А, быть может, я решусь,
Горшки не боги обжигают.
Про нас роман я напишу,
Может, кто-то прочитает.