К Маяковскому

Антон Фиш
Я бы был как Маяковский,
Я гордился бы гражданством,
Жил бы меж Землёй и Марсом,
Жаль, ребята, что я русский.

Может мозг мой слишком узок,
Я, ребята, недалёкий,
Никогда я не прилёг бы,
На траву промеж берёзок.
 
Как могу любить страну я,
Если я стране не нужен?
Натянув струну потуже,
Я спою вам про буржуя.