Птицы как люди

Николай Зуборенко
Любовь у птиц как у людей,
Как люди и они страдают,
И отдаваясь ей душою всей,
Порой как люди умирают.

Есть песня и про птиц,
Они ведь парою всегда,
Летала пара до зарниц,
Пока не грянула беда.

Беда пришла как-будто ни откуда.
То злобный рок бедою наделив,
Послал беду он дробью в небо,
Беда настигла, лебедя убив.

Упала лебёдь с высоты на землю
И не успела лебедя позвать,
Он в небе не смотрел на стерню,
СтернЯ же заменила ей кровать.

И лебедь, не найдя подругу в небе.
Стал звать её из неба, из гнезда.
Не будет с ним подруги в небе.
Ни на земле, ни в небе, никогда.

И громко крикнул он, от горя и печали,
Что не летать им вместе никогда,
И проклял он людей, что б не летали,
Их души в небе больше никогда.

И высоко взлетел он в поднебесье,
Не найдя подругу с высоты.
Сложил он крылья и упал в залесье,
На тот же луг, на ту стерню и на цветы.

О люди, не будьте так жестоки,
Не убивайте белых лебедей.
Возможно, ум у птиц и не далёкий,
Любовь у них, как-будто у людей.