Волк

Экнадиосова Анна
                Из глаз его вытекает ночь,
                Мякишем мха на трухлявый пень.
                Искры на шее впору толочь
                В звёздном ковше... И крадётся тень...
                Голод встревожит лунную тишь,
                Звуки тянущие холодом жгут,
                Пламя заката, сбежавшую мышь,
                В час...когда волка следов не ждут.
                Дикая серость в глубины сна,
                Тихо сойдёт бесприютной враждой,
                Вытянет страх из небесного дна,
                Жёлтою, мутной...глазною водой.