О жизни и смерти

Юрий Михайлович Василенко
Жизнь начинают все с рождения.
Что потом будет – знает Бог.
Не веря в сны и провидения,
Жил дальше каждый так, как мог.

И вот придя к кресту прощальному,
Кто гением, кто подлецом.
Мы к зову близких, поминальному,
Не поворотимся лицом.

Мы будем немы, неподвижные,
Глядя не открывая век.
О жизни заклинанья книжные
В миру оставит ЧЕЛОВЕК.