Не нужно звать меня

Галина Сафиулина
Вчера Вы при других сказали то,
О чём не должен был бы знать никто…
Я Вам прощаю Ваш порыв души невольный –
Бывает так, что в чувствах мы своих не вольны…

Спасибо Вам за ласку, за любовь,
Они мучительно мою волнуют кровь
И в предрассветный час во сне мечты рождают,
Которым никогда, увы, не сбыться - знаю...

Не нужно звать, я больше не приду!
Завяли лилии на городском пруду…
И соловьи моей весны давно отпели…
Ждут впереди меня седой зимы метели…

Быть подле Вас – мученье для меня,
Ведь не было пока ещё и дня,
Когда бы к Вам в душе с мольбой я не взывала
И понимала сердцем - этого так мало –

На отдалении от Вас страдать
И чем тоску свою унять, - не знать!
Ходить по комнате, заламывая руки,
И снова умирать от неизбывной муки…

Нет будущего! – Разве не про нас?
Я не желаю больше прятать глаз
От чьих-то взглядов – то с усмешкой, то печальных,
И холодеть от яда стрел намёков сальных...

Нет! Не зовите! Я не прибегу!
Любовь - что гроздь рябины на снегу...
Ведь соловьи моей весны давно отпели...
А мне остались лишь седой зимы метели…

                26 февраля 2011 г.